إنعاش الأهوار وتطوير الثروة الحيوانية

مجلس المحافظة يبحث مع كلية الطب البيطري خطة استراتيجية لإنعاش الأهوار وتطوير الثروة الحيوانية

​امتداداً للقائه السابق برئيس الجامعة ومساعده الإداري... زار عضو مجلس المحافظة ورئيس لجنة الزراعة والموارد المائية وإنعاش الأهوار، السيد محمد فالح البطاط، كلية الطب البيطري بجامعة البصرة، وكان في استقباله عميد الكلية الدكتور جلال ياسين مصطفى، لبحث السبل العملية لتفعيل التعاون المشترك.

​وشهد الاجتماع الاتفاق على تشكيل لجنة من الأساتذة والباحثين ذوي الاختصاص، لتكون حلقة وصل مباشرة بين الكلية والمحافظة، فيما أبدى السيد البطاط دعمه الكامل للأبحاث العلمية التي تُطوّر القطاع الحيواني.

​وتركزت المباحثات على إيجاد الطرق العلمية الحديثة لإنعاش الأهوار العراقية بوصفها "رئة البلاد"، مع إيلاء اهتمام خاص برعايتها وتطوير إمكانات مربي "جاموس الماء" لما يشكله من قيمة اقتصادية وبيئية استراتيجية للبلاد.

​من جانبه، أكد السيد البطاط أهمية رفد سوق العمل بالكفاءات المتخرجة، فيما بَيّن الدكتور مصطفى أن هذه الزيارة تُعدّ خطوة عملية مهمة لتطبيق البحوث العلمية على أرض الواقع، ومساهمة مباشرة من الجامعة للمجتمع بالتركيز على الثروة الحيوانية كونها احد اهداف التنمية المستدامة.

​شعبة الإعلام والاتصال الحكومي-كلية الطب البيطري-جامعة البصرة